Расширенный поиск
 

 
Интернет магазины Кыргызстана
 
 
 

Статьи

Статьи  |  Как выбрать миксер?
Хозяйки знают — в некоторых кулинарных целях, например, в том, что касается взбивания продуктов, ничего лучше миксера нет. Любое другое устройство подобного типа, вроде кухонного комбайна или блендера, с задачей, конечно же, справится, но не настолько быстро и качественно. Впрочем, с замешиванием теста, в том числе и пельменного, также ни один прибор не справится так хорошо, как миксер. Создается впечатление, что миксер, примитивное, казалось бы, устройство — самое важное на кухне. Любой кулинар скажет без преувеличения — да, это так. Просто миксеры бывают разные. Перед тем как выбрать миксер, разберемся, какое устройство соответствует вашим кулинарным целям лучше всего.

Тип

Итак, все миксеры можно разделить на две основные группы:

• ручные;

• стационарные.

Ручные миксеры — те, которые нужно держать в руке — самые маломощные. Показатель их мощности составляет 150-240 Вт. Это те самые тривиальные устройства, которые мы привыкли видеть и называть миксерами. Такие устройства хозяйки чаще всего используют при взбивании белков, сливом и других, не требующих высокой мощности работ. Миксер делают из пластика, поскольку вес устройства — важный показатель, ведь его приходится держать на весу и преимущественно женщинам. Набор насадок у таких приборов незамысловат: пара венчиков для взбивания и пара крюков для замешивания теста. Впрочем, крутое тесто, например на пельмени, такой миксер замесить не сможет — не хватит мощности. Но обладающее более мягкой консистенцией тесто для выпечки сдобы или блинное — ему подвластно.

Некоторые стационарные модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши. Сделано это затем, чтобы для насадки была доступна вся емкость чаши, а не ее отдельные части. Благодаря этому изобретению, содержимое чаши перемешивается качественно и равномерно. Тот же самый принцип используется в планетарных миксерах, только двигается при этом не чаша, а сами насадки относительно центра чаши по планетарному принципу, то есть по определенной орбите. Вместе с чашей в набор всегда входит увесистая подставка, являющаяся опорой, уравновешивающей работу миксера и скрадывающей вибрацию при работе, на которую крепится и емкость, и сам миксер. Стационарные миксеры много мощнее ручных и поэтому дороже.

Мощность

Мощность миксера определяет скорость работы и его производительность, поэтому, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Однако такие устройства, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Поэтому при выборе миксера необходимо определиться с тем, какие задачи вы собираетесь решать с его помощью.

Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания "легких" продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт. Ели же вам нужен миксер для замеса более плотного теста, то понадобится прибор мощностью от 270 Вт.

Число скоростей миксера составляет от 2 до 16. Самые примитивные устройства, обладают малым количеством скоростей. В «продвинутых» миксерах к каждому виду продуктов соответствует своя скорость и режим работы, которые позволяет выбрать переключатель скоростей, оснащенный небольшими рисунками-пиктограммами.

Корпус

Изготавливают миксеры, как и чаши к ним, в основном из недорогого, но прочного пластика, а также из нержавеющей стали. Иногда можно встретить чаши из стекла, но, несмотря на всю их экологичность, они хрупки. Впрочем, и пластик — не лучший вариант, он подвержен деформации. Нержавейка — был, есть и остается лучшим материалом для чаш подобных устройств. Элитные планетарные миксеры делают полностью из тяжелых металлических сплавов, покрытых цветной эмалью, — как подставку, так и рабочую голову. Из нержавейки делают лишь саму чашу, а также насадки.

Чаши

Чем больше объем чаши, тем большее количество продукта можно обработать за один цикл работы миксера. Конструкция стационарных миксеров устроена таким образом, что даже в большой емкости чаши (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. Это возможно благодаря функции вращения чаши, которая приходит в движение благодаря специальному автоприводу, встроенному в подставку или специальному устройству в голове миксера, обеспечивающее планетарную траекторию движения насадок. При выборе миксера следует учитывать, что объем чаши, в котором продукты смогут хорошо перемешиваться, не разбрызгиваясь по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра общего объема. Для предотвращения разбрызгивание продуктов, вместе с чашей поставляется специальная крышка, имеющая дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.

Насадки

Количество насадок, входящих в комплект миксера составляет от 1 до 5. Часто это просто пара венчиков, иногда расширенный набор, реже — максимальный. Существуют миксеры, дополнительные насадки к которым продаются отдельно. Такие устройства могут превращаться в устройства для производства макарон, листов для лазаньи, мясорубку, соковыжималку и др.

Самая необходимая и обычная для пользователей насадка — венчик для взбивания жидких продуктов, позволяющая быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто.

Вторая распространенная насадка — крюк для замешивания теста. Может быть разных конфигураций. Все зависит от того, какой консистенции тесто вы собираетесь при его помощи сделать. Если это пельменное тесто, то насадка будет выглядеть как мощный крюк. Если тесто более жидкой консистенции, то это будут небольшие крючки со спиралевидным основанием.

Некоторые миксеры оборудованы погружной блендерной насадкой, которая нужна для приготовления пюре, детского питания и соусов. Насадка выглядит как стальной или пластиковый стержень (ножка) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце. Для предотвращения разбрызгивания продукта, ножи защищены специальным колпаком. Такой насадкой оснащаются стационарные миксеры в целях расширения их функционала. Также в комплект миксера входит пластиковая насадка, предназначенная для приготовления однородных густых блюд, которая выглядит как круглый плоский диск с направляющими.

Для приготовления паштетного фарша, измельчения орехов, зелени, сыра, ягод и других продуктов в небольших количествах существует универсальный измельчитель —емкость с крышкой, на дне которой фиксируется нож-крыльчатка.

Все миксеры оборудованы функцией автоматического отсоединения насадок после окончания работы, дорогие модели — специальной кнопкой, которая производит разблокировку устройства, фиксирующего насадки в миксере.

Режимы работы

Миксерам доступно 3 режима работы. Обычный режим заставляет устройство просто работать, и предназначен для простого смешивания или взбивания. Импульсный режим отличается тем, что двигатель работает с кратковременными паузами и предназначен для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Турборежим может кратковременного увеличивать скорость работы миксера, при этом интенсивно воздействуя на продукты. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, во избежание перегрева мотора.

Дополнительно 

В корпусе стационарных миксеров производители предусматривают специальный отсек для хранения сетевого шнура, который позволяет бережно сохранять шнур, избегая переломов, а также отсек или держатель для хранения некоторых насадок, входящих в комплект.

Заключение 


Современный миксер на кухне — хороший помощник любой хозяйке. Производители давно уже выяснили, что для лучшего продвижения товара нужна многофункциональность, поэтому миксеры успешно совмещают в себе функции, как кухонного комбайна, так и блендера. Более дорогие и «продвинутые» модели могут перемалывать фарш, вымешивать густое тесто и даже, при наличии дополнительных насадок, производить макаронные изделия. Однако, самый распространенный тип блендера — ручной не выведется с наших кухонь никогда. Простой и неприхотливый, он отвечает требованиям основного количества пользователей, будь то любители кулинарии или обычные люди, взбивающие по утрам яйца для омлета. При выборе миксера нужно, прежде всего, учитывать, что вы собираетесь при помощи него делать. Если вы собрались заниматься производством итальянской пасты, то одно, если взбивать время от времени белковый крем — другое. Выбор за вами…



Автор eldorado.ru
Просмотров: 3311
 
 
 

Vip магазины

Новые статьи

Покупка кондиционера
Выбор климатической техники — мероприятие серьезное, поэтому пр..
Как выбрать миксер?
Миксеры могут значительно облегчить процесс приготовления блюд ..
Беспроводные технологии печати
Давайте посмотрим правде в глаза: кабели и шнуры питания ограни..

Фото и логотипы

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 651130804405